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ディープな韓国の旅 ~その4~

4月17日(土)の日も暮れて
10数年前に一度韓国に行った経験のある辻本が、
「あの活気溢れる屋台をぜひ経験してほしい!」
そこで、いざ東大門(トンデムン)へ!!

活気溢れる大衆酒場はあるものの目的の屋台に行き着かない。

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ちょっと閑散としていたものの、おいしそうなチヂミの屋台発見!!
食することに!! おいしいっ!!

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このおばさんは、日本語も英語も通じず、
会話を試みるも・・・
最後は互いに「ム・・・」「ムム・・・」。
コミュニケーションを旨としている私たちには哀しい現実。
でも、気を取り直して、さらに東大門の市場街を進んだ私たち。
足を踏み入れた広蔵市場。
ありました!! ここぞ、辻本が探していた屋台のある市場!!

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韓国らしい食べ物が山盛り。

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活気溢れる雰囲気に、しばし圧倒されました。

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そんな屋台のそばで、何とすさまじい履物の山、山、山!

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香辛料もてんこもり。

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思い切って、私たちも屋台経験。
これは、私の目の前に展開された視界。

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トッポッギ(棒状の餅をコチュジャンで辛く料理したもの)とキムパッ(韓国風海苔巻き)。

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チャプチェ(春雨炒め)とチヂミ、水キムチ。

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出された丼入りのマッコリ(韓国のどぶろく)をおいしそうに飲む辻本。

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このころには、全身の毛穴からキムチと高麗人参のにおいを発する
私たちになっておりました

                                      -つづく-

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